首頁 > 最新消息 > 真善美聯誼會辦理主題性婦女公益連線活動-「守護記憶、健康台灣」關懷失智長者活動

真善美聯誼會辦理主題性婦女公益連線活動-「守護記憶、健康台灣」關懷失智長者活動

宜蘭縣真善美聯誼會隸屬救國團,每年4月固定辦理「守護記憶、健康台灣」關懷失智長者公益活動,今年4月27日在宜蘭市迦勒護理之家盛大辦理。

本次活動宜蘭縣真善美聯誼會邀請尤碧玲老師指導的社大古箏琴韻班,以優美樂曲、美妙歌聲演出,分上、下半場共帶來9首樂曲與院內長者同歡,讓長者們聆聽動人的現場演奏,感受音樂之美。此外,還有頗受歡迎的帶動唱,讓長者們能跟著動動手腳、活絡身心;又安排會內快樂天使舞蹈班表演四支舞蹈,她們活力滿滿的辣勁表演,換得長者的專注觀賞,全場洋溢著歡樂的氣氛,長者們頻頻問道--這一群天使什麼時候再來。

   真善美聯誼會近十年來持續以「守護記憶、健康台灣〜關懷失智長者」為主題辦理公益活動,目的是希望社會大眾面對人口老化,秉持尊重生命與社會關懷,發揮真善美女性溫柔的力量,加深民眾對長者之認識、關注,注重預防治療及照護工作,協助銀髮族失智長者適應並融入快速變遷的現代化社會,期能營造溫馨友善的高齡化社會。

宜蘭縣真善美聯誼會 游琇淳會長表示:

現今人口老化已是趨勢,許多地方都面對年長者的晚年安養問題,能藉由此類活動,前往護理之家關懷長者,結合社團演出,娛樂長者,能夠提昇生活品質。普及社會大眾對失智症的認識,讓更多人了解並包容失智症長者,這是很有意義的事。

本期青年期刊