首页 > 最新消息 > 深耕兰阳文学种籽 「2021兰阳青年文艺营」落幕

深耕兰阳文学种籽 「2021兰阳青年文艺营」落幕

【记者赵奇涛 谭杰/宜兰採访报导】由宜兰县政府文化局、救国团宜兰县团委会及兰阳青年杂志社共同筹画的「2021兰阳青年文艺营」, 3天2夜的营队于8月13日至15日在三清宫顺利完成,今天(15)下午在文化中心举办结业式,由林姿妙县长亲自颁赠结业证书及文艺营创作奖状。
 
「2021兰阳青年文艺营」营队聘请专业讲师及文艺作家,在3天密集的文学课程中,探讨生活美学与文学、创作甘苦谈、文字的艺术、诗的美感与趣味、文学与歷史、自然书写、网路文学、文学地景参访、习作与讲评等。邀请在地优秀的青年创作者杨肃浩、郝妮尔、曾贵麟、曹尼、伊丝塔、吴纬婷、王捷民等人,提供专业的文学对谈;此外规划互动式的文学游戏、歌曲演唱以及舞蹈身体开发,结合梅花湖场域的湖光山色,进行梅花湖鸟语文学走读,透过专题演讲与引导,打开文学阅读之门,启发创作的动力。
林姿妙县长在结业式上表示,兰阳地区人文荟萃,本次讲师以在地青年创作者为主,对于同学对土地的认识和未来创作都有很大的帮助,也期许参与学员能一棒接着一棒在这块兰阳土地上持续创作,以文字书写宜兰,共同打造宜兰艺文好生活。
 
文化局长吕信芳表示,「2021兰阳青年文艺营」,提供了文艺营学员文学艺术的感知经验,也为宜兰增添了多元涵养与风采,提升青年写作、赏文的质与量,从文章阅读与创作中,结合团队共学、地景走踏,带给青年学子的美学薰陶,同时也期许不间断的多方探索,开拓文学艺术视野,本活动亦加入学员作品点评,藉由编辑、作家的经验给予建议,让学员们有完整的创作讨论,营队期间选出优秀作品给予勉励,得奖作品后续将刊登于兰阳青年期刊,与县内国、高中学生分享,分享营队的美好收穫,使更多学子感受兰阳平原的土地与文化,深耕兰阳文学种籽。
 

 

本期青年期刊